Políticas de cuidado para personas mayores en la ciudad de Rosario : diferentes miradas y discursos sobre la vejez a partir de los cursos Cuidados Domiciliarios y Asistente Gerontológico - Bonetto, Cecilia (2017)
La elección del tema tiene sus comienzos en los primeros dos años de la práctica profesional en la Dirección de Adultas y Adultos Mayores de la Municipalidad de Rosario y correspondientemente sus áreas: Hogar de Adultos Mayores y Escuela Municipal de Gerontología “Dr. Marcos Berezovsky” como centros de práctica de la carrera Licenciatura en Trabajo Social durante los años 2013 y 2014 consecuentemente. Como inquietud surge la necesidad de indagar de qué manera, o cómo, resulta posible llegar al buen envejecer, cuál es el compromiso que asume el Estado en materia de políticas públicas para garantizar este buen envejecer de las personas y cuáles son las estrategias de promoción de una vejez plena