Proyecto en la Unidad de Gestión N°5 dentro del Masterplan Patio Cadenas - Guffanti, Alfonsina (2016)
El Masterplan propone la reconversión y reestructuración de una porción de ciudad en desuso. Se plantea como punto de partida respetar los lineamientos generales fijados por el mismo estableciendo criterios proyectuales más específicos. Nuestra propuesta está ubicada en la Unidad de Gestión N°5 dentro del masterplan Patio Cadenas. Se ubica la masa consolidada en forma de claustro, valorizando de esta manera el centro de manzana para el uso colectivo del conjunto, y a su vez, configurando un nuevo frente urbano reforzando el valor de la calle para el aprovechamiento de los vecinos del sector en distintas variedades programáticas. La etapabilidad es uno de los factores que hemos tenido en cuenta a la hora de desarrollar el proyecto. Posibilita la concreción del mismo mediante distintas etapas relacionadas entre sí, que pueden ser llevadas a cabo en distintos momentos, especialmente en tiempos de inestabilidad económica. Planteamos para nuestro proyecto dos posibilidades diferentes de etapabilidad. Una reducida a sólo 3 etapas, y otra dividida en 9 partes, reconociendo los posibles inconvenientes tanto económicos como de cualquier otra índole que puedan aparecer durante el desarrollo del mismo.