De residuos a recursos : reconocimiento de marcas de racionalidad comunicacional en los discursos de la Secretaría de Medioambiente y Espacio Público de Rosario sobre la gestión de residuos sólidos urbanos durante el período 2016-2019 - Pandol Torassa, Gimena (2020)
En la actualidad la problemática ambiental está presente en las agendas de todos los estados implicando, mediante el término “desarrollo sostenible,” la urgencia de encontrar un equilibrio entre las dimensiones económica, política, social y ecológica. La forma en que se interpreta y asume esta crisis conlleva un necesario cuestionamiento de los conceptos con los que interpretamos el mundo y con ello las prácticas sociales. Esta tesina se propone analizar las marcas de racionalidad comunicacional presentes en los discursos de la Secretaría de Medio Ambiente y Espacio Público en torno a la gestión de los residuos sólidos urbanos. Se explorarán las estrategias y modalidades de encuentro comunicacional propuestas en el Plan Ambiental Rosario y los recursos gráficos empleados en las imágenes publicadas en el perfil de Facebook.