Propuesta para mejorar la seguridad vial de los usuarios/as de motocicletas en la ciudad de Rosario - Bonboni, Facundo (2021)
El presente Trabajo Integrador Final asume la modalidad de Práctica Disciplinar y se estructura en función de dos ejes centrales. En primer lugar, se elabora un diagnóstico que describe las características de la seguridad vial en la ciudad de Rosario, con el fin de analizar la problemática de los/las usuarios/as de motocicletas, y basado en los tres factores que intervienen en la ocurrencia de los siniestros viales: características de las motocicletas, infraestructura vial y factor humano. En segundo lugar, se desarrolla una instancia propositiva que define una estrategia de intervención para abordar dicha cuestión. La complejidad de ésta requiere no sólo una respuesta creativa sino también la necesidad de articular las acciones que se emprenden desde las diferentes instancias estatales como desde las organizaciones de la sociedad civil.