Ciencia abierta en la UNR. El Repositorio de Datos Académicos RDA-UNR - Bongiovani, Paola Carolina (2022)
Se presenta el Repositorio de Datos Académicos UNR (RDA-UNR) que permite compartir, archivar, acceder, explorar y citar los datos de investigación gestionados por los docentes investigadores y alumnos de la UNR, con el fin de dar visibilidad a los datos, potenciando su acceso, su reutilización y garantizando su preservación a largo plazo. Es un repositorio de auto-publicación, en el cual los usuarios cargan, organizan, describen y publican sus datos. Cuentan para hacerlo con la ayuda de un equipo de curadores, guías y sesiones de entrenamiento.