Análisis del Plan Vuelvo a Estudiar en su implementación territorial, en la Región Educativa nº VI, Rosario - Montiel, Nicolás D. (2018)
El presente proyecto pretende analizar el Plan Vuelvo a Estudiar (PVAE), en el marco de la problemática de la deserción escolar, en la Región Educativa VI (Rosario). Dicho plan será abordado a partir del enfoque de política pública, teniendo en cuenta su fase de Implementación. En este sentido, dicho proyecto parte de entender, reconstruir y describir cuales son las lógicas con las que se desenvuelven los actores en el territorio de la Región Educativa VI. Entender las tramas decisorias claves que juegan en la Implementación del Plan Vuelvo a Estudiar. En busca de comprender si dichos actores se enmarcan dentro de la lógica transversal e integral del Plan Vuelvo a Estudiar, o si los mismos son condicionados por lógicas particulares, prevaleciendo prácticas heterogéneas acorde a las lógicas institucionales en las que están insertos, independientemente de la política pública