La eficacia de los medios electrónicos de acceso abierto en el proceso de comunicar la producción científica - Bigot, Margot (2016)
La publicación de libros y revistas científicas impresas en papel es un proceso muy lento. La preparación de los materiales para imprimir y las correcciones de las pruebas hacen que el lapso entre la producción y la recepción sea bastante prolongado. Además, implica gastos de publicación y la distribución es, en muchos casos, dificultosa y de poco alcance. Los medios electrónicos de acceso abierto por su facilidad de búsqueda, rápida accesibilidad y disponibilidad, nos pone inmediatamente en contacto con los últimos trabajos científicos.