Entre Intersticios - Ramírez, Naila (2021)
El trabajo, realizado dentro de la asignatura Proyecto Final de Carrera de la Facultad de Arquitectura Planeamiento y Diseño, se trata de una propuesta proyectual que abarca tres escalas de intervención, la escala urbana, de lo común y doméstica, y está situado en el barrio de la Ribera en la ciudad de Villa Gobernador Gálvez. El barrio está consolidado a partir de asentamientos irregulares, en donde los habitantes construyeron sus viviendas de manera espontánea y sin una planificación, lo que generó vacíos entre ellas definidos a partir de límites físicos y simbólicos. Estos vacíos poseen diferentes características espaciales que varían su condición según su medida, su ubicación, los elementos físicos y la vegetación existente que los delimitan. Es así que proyectamos una propuesta de una nueva trama urbana, poniendo en valor las preexistencias históricas como también la incorporación de nuevas configuraciones, con el objetivo de potenciar los espacios entre, es decir los intersticios, como lugares de transición y encuentro del barrio brindando así una respuesta de integración del territorio sin seguir extendiendo la mancha urbana.