El movimiento estudiantil universitario rosarino en los albores de una democracia en recuperación : análisis de coyuntura de las primeras elecciones a centro de estudiantes en la Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales de la ciudad de Rosario tras el bloqueo institucional de la última dictadura cívico militar - Galassi, Julián (2020)
En el presente trabajo nos disponemos a analizar la coyuntura mediante la cual se pudo recuperar el normal funcionamiento del Centro de Estudiantes de la FCPolit y en un nivel general, analizar también las acciones, posiciones y estrategias que tuvo el movimiento estudiantil de dicha casa de estudios en aquella época. Me dispongo de tal modo a realizar un aporte desde la disciplina de la Ciencia Política a la reconstrucción de un período histórico bisagra en la historia argentina desde una perspectiva local, relatada fundamentalmente por actores que mediante sus recuerdos y relatos permitirán acercarnos lo máximo posible a la realidad que vivió el movimiento estudiantil en la ciudad de Rosario bajo una coyuntura tan adversa.