El círculo de sangre y las hermanitas de la caridad: Indagaciones antropológicas en torno a las relaciones entre hombres y mujeres en un hospital de la Córdoba actual. - Ríos, Lucía Noelia (2017)
A fines de septiembre del 2013 y por el periodo de tres años comencé en la ciudad de Córdoba Capital el trabajo de campo que daría origen a estas indagaciones etnográficas. El ingreso a lo que se configuraría como mi “campo” sucedió un miércoles de octubre por la mañana, cuando asistí a una reunión en el comité de bioética del hospital en cuestión . Mi presencia allí respondía a intereses de formación vinculados a la biopolítica de corte foucaultiano y a la bioética, en paralelo a otros intereses vinculados a la antropología de la muerte y de la medicina.