Museo de la Escuela de Antropología (FHumyAr - UNR): reflexiones en torno a una experiencia de trabajo - Battaggia, Fausto (2017)
Nuestra presentación se origina a partir de la reflexión sobre las tareas que venimos desarrollando como integrantes del equipo del Museo de la Escuela de Antropología (FHumyAr - UNR). Partimos de comprender al Museo como una institución inscripta en el contexto de una Universidad Nacional, por ello no puede limitarse al almacenamiento de materialidad de nuestro pasado, sino que tiene que asumir un papel activo con el conjunto de la sociedad. Actualmente, nuestro desafío más importante es construir una metodología de trabajo que permita acercarnos a estándares de documentación y conservación de las colecciones del Museo, el cual nos permitirá generar mayor accesibilidad y fluidez a la hora de llevar a cabo tareas vinculadas al espacio museal. En este sentido, la motivación de este trabajo se centra en la comunicación y difusión de las actividades de investigación y documentación que venimos llevando adelante en el mencionado espacio.