La exposición como recurso didáctico en las escuelas de arquitectura. La puesta en valor del patrimonio arquitectónico regional - Loredo Cansino, Reina Isabel (2017)
A partir de las estrategias para la promoción, difusión y puesta en valor de un conjunto viviendas tradicionales emplazadas en el entorno de la Laguna del Carpintero, en Tampico, Tamaulipas, México, se busca poner en evidencia los aspectos que tienen que ver con las diversas formas que, a lo largo de la historia, ha tomado la vivienda en el sector. Ahora bien, lo realizado hasta el momento debe considerarse tan sólo un avance y ensayo que implica en su continuidad responder a una problemática social inmediata: la protección de patrimonio arquitectónico tradicional de Tampico; por lo tanto, se plantea como objetivo principal de esta comunicación presentar a la exposición como un espacio de investigación, donde se puede trabajar y reflexionar sobre el patrimonio arquitectónico tradicional. Al mismo tiempo, desde el punto de vista de la docencia, se plantea además la intención de analizar este espacio como recurso didáctico.