Viviendas colectivas en la construcción de la ciudad, en terrenos de reconversión urbana Tiro Federal - Garesio, Julia (2016)
El tema desarrollado en nuestro Proyecto Final de Carrera es la vivienda colectiva en “La construcción de la ciudad en terrenos de reconversión urbana de Tiro Federal”. Se trata de una intervención urbana para el desarrollo integral de la vivienda y espacio público en un área libre de gran dimensión, donde antes funcionaba el Club Tiro Federal Argentino y parte de las instalaciones del Club Banco Nación, que pertenecen al Estado Nacional. Desde el punto de vista urbano la intervención es entendida como una operación de “completamiento”, de la construcción de manzanas que se le suman a la trama de la ciudad. Elaboramos nuestra propuesta a partir del estudio y reinterpretación del “Plan Especial Parque Habitacional Tiro Federal” que confeccionó la Municipalidad de Rosario con el fin de impulsar el desarrollo del área.