Parque habitacional integrado. Travesía Norte - Troncoso, María Carla (2019)
Mi proyecto final de carrera es un aporte a la construcción del pensamiento y debate multidisciplinar en torno a la intervención de los asentamientos informales en nuestro país. Entendiendo esta temática como una problemática a nivel regional, considero que más allá de una cuestión arquitectónica y urbana, se debe trabajar con la construcción social de las miradas que se tiene comúnmente sobre este tipo de lugares. La intención de mi proyecto no es reemplazar la realidad establecida, sino más bien proponer una secuencia de ajustes que permitan una mayor integración del sector en la ciudad. Las temáticas que procederé a desarrollar a lo largo de mi trabajo serán las siguientes: El reconocimiento de los asentamientos informales, los equipamientos en los asentamientos informales, la vivienda en los asentamientos informales Dichas temáticas se verán reflejadas en la intervención de un sector de la ciudad de Rosario denominada “Área de reordenamiento Urbano Travesía Norte”.