La creación de tributos extraordinarios de emergencia frente a la necesidad de financiamiento de los gobiernos locales - Almada, Lorena Marcela (2021)
Dentro del análisis de los recursos accesibles a los municipios y comunas de la República Argentina, surge la novedad a raíz de la pandemia por el virus COVID SARS 19, de nuevos servicios que los órganos municipales deben desarrollar en el marco de la lucha y prevención de los efectos del virus, con los mismos recursos con los que contaban antes de que dicha situación se presentara. En este contexto, intentaremos analizar algunas de las medidas que en materia tributaria han sido tomadas, entre ellas, el caso puntual de una tasa con algunas características que la alejan del modelo clásico que ha sufrido el rechazo del sistema judicial argentino en el pasado por oponerse a la Constitución Nacional o a otras normas jurídicas del derecho intrafederal.