Periodismo a ras del suelo : el periodismo narrativo y la representación de inseguridad - Catelli, Clara (2018)
Este trabajo analiza cómo el periodismo narrativo propone una construcción de representaciones en torno a la inseguridad y sus protagonistas, alternativa a aquella que reproduce el periodismo informativo clásico, a la que a veces complemente y otras, tensiona. El análisis recorre dicha construcción alrededor de 3 categorías propuestas para la exploración: las identidades, el espacio en el que se desarrollan las historias, y las prácticas desarrolladas por los personajes de las mismas. Para realizar este recorrido, se abordó un corpus de crónicas seleccionadas de revistas digitales de periodismo narrativo, las cuales, a su vez, permiten vislumbrar la revalorización de este género periodístico que es parte de la identidad literaria del continente americano.