Proyectos y utopías urbanas en la Argentina. 1966-1975 - Longoni, Lucas (2017)
En la edición número 36 de abril de 1971, la revista Summa publicó el dictamen del concurso “Summa ’70, la vivienda de interés social”. Tres obras premiadas pertenecían a equipos de vasta producción en materia de vivienda social, MSGSSV y Staff, mientras que otros dos proyectos seleccionados habían sido realizados por los estudios de arquitectura más reconocidos de Córdoba: GMRUP junto al conformado por Jaime y Miguel Angel Roca. Lejos de considerarlo un hecho accidental, la realización del concurso es reveladora de un cuadro de época complejo e inédito en el campo disciplinar de la Argentina, dando cuenta del extenso debate en relación a la conformación de proyectos urbanos y nuevas formas de sociabilización, junto a la consecuente exploración de propuestas alternativas en materia de vivienda a las dominantes en la primera mitad del siglo XX