Serie Colecciones del Museo de la Escuela, Año 1 - Número 1 - Estatuillas Antropomorfas de Cerámica Colección Villa Rumipal, Provincia de Córdoba, Argentina - Valentini, Mónica (2021)
El presente “Catálogo digital de Estatui llas Antropomorfas de cerámica.Colección Villa Rumi pal, provincia de Córdoba, Argentina”, tiene que ver con la materialización del proceso emprendido en la preser vación patrimonial y puesta en valor de las colecciones arqueológicas del Museo de la Escuela de Antropología. La revaloración de un espacio académico como este nos facilita poner este acervo cultural a disposición de los investigadores y el público en general. En esta oportunidad ponemos a disposición del público una pequeña colección de hermosas piezas que llegaron por una donación del doctor González en el año 1956, siendo parte de las colecciones que dieron vida a esta reserva patrimonial, hoy Museo de la Escuela de Antropología.