Raíces - bíoparque y museo de la memoria - Lerchundi, Mariano (2022)
El siguiente libro trata de la búsqueda, análisis y posterior desarrollo de un proyecto urbano que busca fomentar la inclusión y equidad del sector sur de la ciudad de Rosario. Así como las raíces de los árboles se estiran para llegar a lugares más profundos en busca de nutrientes y agua. Así como nuestras raíces nos forman como persona y nos definen, nos permiten buscar en nuestra memoria y recordar lo bueno, pero también lo malo para aprender y no volver a cometer los mismos errores. Y así como las raíces, este proyecto se estira para llegar a los puntos clave de su entorno, define los limites e invita a recorrerlo por encima, por debajo o a través, abraza la topografía del lugar y la copia en su definición de ser transitable a distintos niveles, hasta el punto mismo de adueñarse de ella.