Tópicos Avanzados de Bases de Datos - Bender, Cristina Marta (2014)
El objetivo de este libro es presentar a los estudiantes una introducción a las nuevas tendencias en bases de datos soportadas por la evolución de la tecnología informática, que contemplan la gestión de nuevos tipos de datos. La propuesta está dirigida a segundas asignaturas de Bases de Datos y cubre temas tales como la gestión de bases de datos no SQL, datos temporales, datos espaciales, datos en la web, la recuperación de información documental, la creación de repositorios para ayudar a la toma de decisiones, incluyendo una introducción a técnicas y herramientas para analizar estos datos.