El uso de las redes sociales en la Agencia Provincial de Seguridad Vial como instancia de vinculación - Cataudella, Evelyn Belén (2022)
En la actualidad, cuando consultamos acerca de las redes sociales, cada uno puede asociar las diferentes plataformas y creer que se trata de la respuesta indicada. Podríamos pensar en Facebook, Twitter, Instagram, You Tube, Snapchat o Linkedin, y seguramente han de aparecer otras nuevas, con nuevas funcionalidades, que capten la atención en un breve lapso de tiempo. Sin embargo, no todas ellas son compatibles con todas las intencionalidades comunicativas, al igual que no todos los contenidos son compatibles con cada formato. Por lo tanto, cuando una persona o una organización decide interactuar con otros a través de ellas, debe considerar que la confluencia de éstas y su mixtura debe ser pensada estratégicamente en función del vínculo que se busca establecer con los usuarios; además de que cada posteo individual en cada página debe ser considerado como una pieza que encuentre un equilibrio justo entre la independencia y la coexistencia con el resto las piezas en las demás redes elegidas. En este trabajo integrador se van a analizar dichas estrategias comunicativas utilizadas por la Agencia Provincial de Seguridad Vial en las redes sociales y posteriormente se planteará un posible andamiaje estratégico de intervención en concordancia con los escenarios descubiertos, que revalorice el dinamismo y las interconexiones.