El PRO en Rosario : original o copia - Prado, Amalia (2019)
Esta investigación se propone analizar el caso del partido Propuesta Republicana de la ciudad de Rosario. Para ello se contemplaron los primeros años de actividad partidaria (2005-2015) y se seleccionaron cuatro casos de dirigentes representativos que se estudiaron en profundidad. Con el objetivo de realizar una caracterización situada, se desarrolla en una primera parte el relevamiento de rasgos centrales de esta fuerza política que servirán luego de insumo para una comparación con el PRO local. La misma incluye aspectos sociológicos como la composición del partido, los grupos que lo integran y las trayectorias personales y profesionales de sus principales referentes; y aspectos ideológicos como las formas en la que el partido se posiciona sobre los ejes Estado, política e igualdad y las consecuencias políticas de ello.