Escuela de arte en la barranca del Paraná - Bressan, Guido Eduardo (2018)
La condición natural del Lugar —y su entorno inmediato— es un factor que propicia que los conceptos teóricos y reflexiones mencionados anteriormente se condensen y adquieran aquí una mayor entidad. En otras palabras, asumir la decisión de reinterpretar este lugar y que en ello se edifique una escuela, fue una iniciativa difícil. De tal modo, el proyecto se erige como un hito en este paradigmático —y visiblemente oculto— punto de la ciudad. Punto, a la vez, de contacto entre el río y el parque; que al mismo tiempo es el borde de Rosario, tangente a la Pampa en movimiento que es nuestro río Paraná. En este contexto, proponemos una simbiosis entre estas dos situaciones.