Linebaugh, Peter y Rediker, Marcus, La hidra de la revolución. Martineros, esclavos y campesinos en la historia oculta del Atlántico, ISBN: 84-8432-601-2, Editorial Crítica, Barcelona, 2005, 479 p. - Cori, Gabriel Horacio (2006)
Fil: Fil: Cori, Gabriel Horacio. Universidad Nacional de Rosario; Argentina.