La Protección Integral y la institucionalización de niñas, niños y adolescentes en la Provincia de Santa Fe : avances y desafíos pendientes del Sistema de Promoción y Protección de Derechos - Lázaro, Alina (2016)
Constituye como el objetivo primordial de este trabajo el poder conocer los aspectos vinculados a la cotidianidad de niñas, niños y adolescentes institucionalizados de manera transitoria en el marco de la aplicación de la Ley Provincial n° 12.967, de Promoción y Protección Integral de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes. Se dará cuenta a lo largo del trabajo de aquellos aspectos que han sido abordados a los fines de dar curso al objetivo arriba mencionado. De este modo, la exploración a diferentes fuentes bibliográficas, legislaciones, entre otros documentos consultados que han sido de gran utilidad para la construcción del estado del arte, así como también el trabajo de campo realizado en una institución que reúne las características de un espacio de alojamiento transitorio para niñas, niños y adolescentes separados de sus grupos familiares, han dado lugar al desarrollo de esta tesina.