Relación que existe entre Factores de Riesgos Psicosociales Laborales y tipo de institución de Salud - Sassani, Marina (2018)
Los Factores de Riesgo Psicosociales Laborales están determinados por las condiciones laborales las cuales se encuentran estrechamente relacionadas con las formas de organización del trabajo. Cuando éstas son perjudiciales para el desempeño de los trabajadores produce padecimientos tanto físicos como psíquicos. Se llevará a cabo un abordaje de tipo cuantitativo, descriptivo, de corte transversal cuyo objetivo principal es establecer la relación que existe entre los Factores de Riesgo Psicosociales Laborales y el Tipo de Institución en la que trabaja el personal de enfermería del área clínica, según edad y género, situados en dos efectores de salud de la ciudad de Rosario durante el primer semestre del año 2019. La técnica de recolección de datos será una encuesta y el instrumento un cuestionario autoadministrado. Para ello se utilizará el método ISTAS 21, el cual mide la exposición a seis grandes grupos de factores de riesgo psicosociales. Además se agregarán las variables independientes Edad, Género y Tipo de Institución. Se efectuará un análisis de estadística descriptiva para cada variable. El programa estadístico que se utilizará para el procesamiento de datos es el SPSS v 24.0. Se Volcarán los datos estadísticos en tablas y gráficos circulares.