Jóvenes, tecnologías digitales y subjetividades : la extimidad : una forma de construcción de identidades en Instagram - Díaz, Esteban (2019)
"En las redes uno es lo que dice ser". A medida que transcurre el tiempo, la frase que Manuel Castells popularizó en 1997 toma cada vez más vigencia. Sobre todo, en un gran grupo de jóvenes que, por su etapa temprana en la vida, no saben qué ni quiénes son. Exhibiendo su intimidad en Instagram, buscan resolver esta incertidumbre. A través de una conjunción entre iniciativas propias y tendencias ajenas, están construyendo su identidad.