La crisis financiera internacional del 2008 y las proyecciones sobre los países miembros del grupo BRIC para el siglo XXI - Caprile, Delfina (2017)
En la presente investigación se busca explicar el impacto de la crisis financiera internacional del 2008 en el desempeño económico y participación internacional de los BRIC (Brasil, Rusia, India y China). Se sostiene que las predicciones hechas por Goldman Sachs sobre los países emergentes del grupo BRIC para el siglo XXI fueron puestas en jaque por la crisis financiera internacional a la que se mostraron sensibles, y en algunos casos, vulnerables.