Movimento de professores e organizações de esquerda durante a ditadura militar - Ferreira, Amarilio (2011)
ste capítulo tem com objetivo explicar as relações políticas que se estabeleceram entre o movimento de professores de 1o e 2o graus e as organizações de esquerda a partir da segunda metade da década de 1970, ou seja, como a categoria social dos professores foi influenciada politicamente pelas tendências de esquerda que sobreviveram à repressão policial desencadeada pela ditadura militar após a edição do Ato Institucional no 5 (AI-5), em dezembro de 1968.