Las nuevas dinámicas de convivencia y sus soportes - Borghi, Sebastián Luis (2021)
El presente Proyecto Final de Carrera es la síntesis del conjunto de conocimientos teórico-prácticos adquiridos a lo largo de la carrera de Arquitectura en la Facultad de Arquitectura, Planeamiento y Diseño de la Universidad Nacional de Rosario. A través de este proyecto queremos plantear las problemáticas que debemos afrontar hoy en nuestras ciudades como la dificultad del acceso a la vivienda, la falta de infraestructura de servicios y la desaparición del espacio público como pieza fundamental de la vida urbana. La vivienda, lejos de ser un bien de cambio estático e inmutable al que accedan algunos pocos, debe ser considerada como un proceso que pueda adaptarse o transformarse a lo largo de su vida útil, según las distintas necesidades de sus usuarios, asumiendo el concepto del cambio como condición principal. El cambio implica proyectar una vivienda como un objeto indeterminado, nuevo, no previsto, un producto de la relación de los usuarios con los espacios que los acogen y que intérprete los modos de habitar contemporáneos.