La problemática del cuidado de niños y niñas : análisis de la oferta pública estatal en el marco del Sistema de Protección Integral. Las estrategias de intervención de los Centros de Acción Familiar en la ciudad de Rosario. El caso del CAF n°2 - Sanna Porfiri, Yuliana (2016)
El presente estudio indagó la problemática del cuidado de niños y niñas en relación a la oferta pública estatal en el marco del Sistema de Protección Integral de los Derechos de niños, niñas y adolescentes. Dicho Sistema está compuesto por organismos y entidades que se encargan de diseñar, planificar, ejecutar y supervisar las políticas públicas destinadas a la promoción, prevención, protección y restitución de los derechos de las niñas, niños y adolescentes. En la provincia de Santa Fe el Sistema de Protección de Derechos de la Niñez, la Adolescencia y la Familia está conformado por dos niveles de intervención. El primer nivel de intervención, contiene los servicios locales de promoción y protección de derechos dependientes de los municipios y comunas y las instituciones estatales que están presentes en el territorio; mientras que el segundo nivel está compuesto por la Subsecretaría de Promoción de Derechos de Niñez, Adolescencia y Familia que incluye, por un lado: a las Direcciones Provinciales de Promoción y Protección de Derechos de Niños, Niñas y Adolescentes y, por otro lado, a la Dirección de Proyectos Sociales dentro de la cual se encuentran los Centros de Acción Familiar (CAF’s). La indagación de este trabajo se realizó centrando el análisis en el Centro de Acción Familiar n° 2, ubicado en el Distrito Norte de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe