Estrategias de comunicación visual del movimiento artístico antiespecista Voicot en el espacio público de la ciudad de Rosario - Angeloni Rivolta, Julieta Paula (2022)
Este estudio busca analizar el uso del arte y diseño desde una perspectiva de comunicación visual crítica y estratégica en un territorio urbano. Ese territorio bien llamado ciudad, tiene un rol primordial, un espacio que acoge mensajes, signos, y discursos diversos en sus paredes y muros. A partir de la recolección de material de archivo de las piezas gráficas (afiches) del movimiento de los últimos 3 años en la ciudad de Rosario, el objetivo es determinar las estrategias de comunicación visual que utilizan sus creadores. Y el uso del afiche en el espacio público como herramienta de intervención, contrapublicidad y crítica a un sistema violento con los animales. Además, relacionar brevemente las intervenciones públicas con la difusión de la lucha por los derechos animales desde su página web y redes sociales