La casa contemporánea. Los nuevos modos de habitar en la Ciudad de Pérez - Morales, Nadia (2018)
El siguiente trabajo es una muestra de los conocimientos adquiridos durante las diferentes áreas recorridas en la carrera. Consiste en un proyecto residencial, situado en la Ciudad de Pérez, la cual pertenece al Área Metropolitana de Rosario. Dicha ciudad, fue fundada en 1886, y debe su origen urbanístico al trazado Ferroviario Oeste Santafesino. La construcción de este desarrollo urbanístico, tiene como actor principal al Gobierno Nacional, quien impulsa, a través del Banco Hipotecario, un plan de créditos para el acceso a la vivienda, llamado PRO.CRE.AR (Programa de Crédito Argentino). El mismo responde a una necesidad recurrente en los tiempos que corren, la cual implica lograr obtener una vivienda propia. Con respecto al título de nuestro trabajo, podemos decir que la Ciudad de Pérez se caracteriza por una baja densidad, con casas individuales, con patio, terreno o jardín. Por esta razón, la construcción de este desarrollo urbanístico, trae con él un “Nuevo Modo de Habitar la Ciudad”, a través de patios en doble altura, balcones terrazas y viviendas colectivas, teniendo en cuenta el modo de vida registrado en nuestros análisis.