Plan de internacionalización de la empresa CIA S.A. – AP hacia el mercado de Colombia - Astorga, Macarena A. (2019)
Este informe parte del interés de la PyME localizada en Rosario de expandir su mercado al exterior, teniendo una capacidad productiva que habilita a emprender dichas acciones y encontrándose el mercado interno saturado y consolidado. Este trabajo es pertinente en la medida en que la empresa está comenzando a desarrollar una división de comercio exterior, con un capital profesional en desarrollo y escasa experiencia en el campo. El interés está en emprender un proyecto de internacionalización, lo que significa contemplar un plan de inversión a largo plazo donde un diagnóstico, estudio del potencial mercado y estimación de costos, son necesarios para elaborar un plan de acción con mayor eficiencia, evitando pérdidas financieras innecesarias.