Información contable en un establecimiento de ganadería bovina: un caso de aplicación - Marcolini, Silvina Beatriz (2021)
El objetivo del trabajo es revisar el sistema de información contable de un establecimiento agropecuario y proponer los cambios que se consideren necesarios para adecuarlo a la generación de información contable de uso externo de acuerdo a la normativa local. La tarea implicó la necesidad de llevar adelante un trabajo de campo a partir del cual sea posible describir los procesos biológicos y revisar el proceso contable que los refleja y la generación de información de uso externo. El resultado constituye un modelo de aplicación para la organización del sistema contable de una empresa agropecuaria, desde el ingreso de datos hasta la salida de información. Es intención del equipo, replicar este esquema de trabajo en otros establecimientos agropecuarios que desarrollen actividades diferentes