Los dilemas de la reforma constitucional en la provincia de Santa Fe : análisis del intento de reforma durante la gobernación de Miguel Lifschitz - Torres Fernandez, Facundo (2020)
Con motivo de un nuevo intento de reforma llevado a delante por el gobernador Lifschitz, este trabajo tratará de dar cuenta de las principales características del sistema político santafesino con el objetivo de responder las preguntas citadas anteriormente. Vale la pena aclarar el hecho de que la puesta en marcha de procesos de implementación de políticas públicas, como el analizado, abren al analista una ventana de oportunidad a través de la cual poder apreciar de manera precisa las complejidades y características del sistema político. Y esto se debe a que durante el proceso se ponen en marcha mecanismos de inclusión y exclusión, de negociación con determinados actores en determinadas arenas de conflicto que posibilitaran el éxito o el fracaso del mismo. Si retomamos la ya clásica definición de política pública de Oszlack y O´Donnell entendida como el “Estado en acción” 1 podremos observarlo de manera desagregada y en contacto con otras fuerzas sociales