Diagnóstico comunicacional desde la mirada de la comunicación estratégica en la escuela municipal de artes urbanas de Rosario - Toscanelli, Bianca (2020)
En un mundo como el de hoy, complejo y fluido, creo que es importante y casi imprescindible pensar en términos de Comunicación Estratégica. En tiempos donde cada vez más, se amplían los límites establecidos y aparece lo diverso, todxs deberíamos intentar poner una mirada reflexiva que nos invite a pensarnos en red, en movimiento, creando y relacionándonos constantemente para analizar a través de lo real, de la acción. Propongo extender esa mirada a lo cotidiano. Una mirada atenta, reflexiva y comprensiva de las diferencias. Para entenderlas y respetarlas, dejando de lado cualquier tipo de verdad planteada como absoluta, como única respuesta posible. Éste es un trabajo de diagnóstico de tipo comunicacional que se enmarca en la Escuela Municipal de Artes Urbanas de la ciudad de Rosario. Mi trabajo será una construcción basada principalmente en la experiencia y la valoración propia, sosteniendo una mirada integradora y crítica para realizar el análisis de la situación. Me basaré en una situación problemática planteada por el director de la escuela (mi actor demandante) para, a partir de ella construir lo que va a ser mi objetivo comunicacional. Este objetivo, me servirá como guía durante todo el proceso de investigación-acción. Donde a través de la aplicación de distintas metodologías, y utilizando conceptos adquiridos en mi paso por la carrera de Comunicación Social, realizaré un diagnóstico comunicacional esperando que le sea de utilidad a la institución y que sirva como disparador para seguir indagando alrededor de la temática.