[PROXIMIDAD] Infiltraciones para la vida cotidiana - Citterio, María Eugenia (2022)
Desde diciembre de 2019, ciudades de todo el mundo han sido impactadas por la pandemia de la Covid-19, situación que ha impuesto un distanciamiento físico como medida para minimizar su propagación. La pandemia nos puso en una situación extrema y particular en relación con nuestra vivienda y el territorio donde nos encontramos. Nos permitió reflexionar sobre nuestros hábitos, la manera en que vivimos y como nos desarrollamos en nuestro entorno barrial y urbano. En ese contexto, se ha desafiado a pensar en soluciones y nuevas formas de habitar para garantizar el uso de espacios públicos de forma segura. Ante esta situación, reaparece el urbanismo de proximidad.