Mucho ruido y pocas leyes. La actividad legislativa de los últimos cuatro senadores provinciales por el departamento de Constitución, Santa Fe (1999-2015) - Adriani, Marcelo L. (2020)
La presente tesis analiza la producción legislativa de cuatro senadores provinciales por el Departamento Constitución, entre 1999 y 2015. A través del estudio pormenorizado del Diario de Sesiones a lo largo de esos 16 años, podremos aproximarnos al conocimiento sobre las forma de legislar de estos cuatro dirigentes políticos. Entre esas herramientas legislativas figuran los Proyectos de Ley, de Comunicación, de Resolución, de Declaración y de Solicitud de Informes. La mayoría de los estudios de política legislativa se centran en los Proyectos de Ley. Este trabajo observa que la construcción de la relación entre el representante y el representado no se limita sólo a ese recurso legislativo, es más, no es siquiera el de mayor desarrollo. Por medio del relevamiento bibliográfico y el marco teórico adoptado, se pretende ingresar en las razones que den explicación a este proceder.