Campus Abierto de la Universidad Nacional de Rosario - Fransolini, Lara (2021)
El Proyecto se presenta como una oportunidad de sumar el predio del Centro Universitario Rosario a la continuidad de espacios públicos de borde de la ciudad, vinculándose con el Parque Urquiza y con el Parque Italia. Se plantea como objetivo general proyectar un nuevo frente urbano en el CUR propiciando la continuidad del espacio público y la integración con el tejido residencial del Barrio República de la Sexta. La estrategia propone un proyecto con conexiones en los sentidos norte-sur y este-oeste, es decir, cota alta - cota baja. La búsqueda programática se enmarca en la poca disponibilidad de residencias de estudiantes en la ciudad y por la necesidad de incorporar equipamiento vecinal y deportivo para el barrio. Proyectamos residencias universitarias de carácter temporal y permanente, vinculadas por medio de una plataforma sobreelevada como espacio de interacción entre los residentes.