Los patios de Villa Banana. Urbanización e integración de la Villa Banana a la ciudad de Rosario - Esteban, Manuel (2018)
El siguiente Proyecto Final de Carrera es un aporte a la construcción del pensamiento y debate multidisciplinar en torno al modo de intervención de los asentamientos informales de nuestro país. Entendiendo a esta temática como una problemática de escala regional, latinoamericana, el proyecto desarrollado para la Villa Banana excede una cuestión arquitectónica y urbana e intenta trabajar con la construcción social de las miradas y posicionamientos que se tienen sobre este tipo de lugares comúnmente invisibilizados por la sociedad. Para esto se hace foco en tres temáticas a ser desarrolladas de manera gráfica y escrita:1.Una mirada urbana en los asentamientos informales 2.Una mirada del equipamiento en los asentamientos informales 3.Una mirada del hogar en los asentamientos informales.