Análisis de los memes de internet como extensión del lenguaje - Werner, Kevin (2021)
Los memes son un fenómeno omnipresente que llegan a cada rincón del mundo, pero lo curioso es que se crearon incluso antes de la invención de Internet. Entonces, ¿qué son los memes? Podríamos decir que lo son todo, aquello que hablamos, que pensamos, que vestimos, que compartimos, que copiamos y que reproducimos. En el transcurso de este trabajo vamos a analizar y reflexionar sobre este nuevo fenómeno que se potenció gracias al establecimiento de la web y que arrasa, no solo en el mundo digital, sino que incluso marca las agendas y los tópicos de moda. Pero podríamos ir incluso un poco más allá y sostener que los Memes de Internet conforman una nueva forma de comunicarse, una extensión del lenguaje que conocemos. ¿Por qué? Los invito a averiguarlo...