Postfotografía : una mirada sobre la “nueva” fotografía a través de la plataforma Instagram - Ballesteros, María Belén (2021)
¿Se dio una resignificación en la fotografía: Postfotografía? ¿Es hoy la fotografía un gesto de comunicación? ¿La circulación de las fotografías es más importante que su uso? ¿Cómo influye Instagram en este cambio? Partiendo de la hipótesis de que la fotografía ya no es utilizada con el mismo fin para el que se creó, gracias al advenimiento de las redes sociales y el avance de las tecnologías, en esta investigación nos adentraremos, a través de un análisis de contenido, en la “nueva” fotografía, conocida hasta el momento como postfotografía, y observaremos su posible transformación a través de la red social Instagram, para poder luego cuestionar y/o aportar conocimiento a este nuevo fenómeno híbrido.