El estado actual de los espacios orientados a sustituir la lógica manicomial en la ciudad de Rosario - Marcantonio, Josefina (2019)
A raíz de haber transitado los tres años de práctica profesional en el centro de producción e intercambio “Pomelo en el Patio”, pensé en elegir un tema que, de algún modo, aporte desde la profesión del trabajo social al proyecto de desmanicomialización, el cual atravesó mi recorrido por la institución. Este proyecto es entendido como un proceso histórico de reformulación crítica y política en el campo de la salud mental, que tiene como objetivo el cuestionamiento y la elaboración de propuestas de transformación del modelo médico hegemónico. Dicho aporte será a través del reconocimiento y análisis de los diferentes espacios orientados a sustituir la lógica manicomial en la ciudad de Rosario. La idea es poder dar cuenta, a partir de la lectura de sus trabajadores, de las diferentes ofertas con sus diferentes modos de articulación, con sus diversas posiciones, modalidades, con sus limitaciones y alcances; pensado desde un sentido amplio que trascienda lo específico de cada espacio