Producción, empleo y salarios en la industria manufacturera de la Región Rosario. Avances y desafíos de su evolución reciente - Ghilardi, María Fernanda (2020)
El presente trabajo analiza la evolución de la industria manufacturera en la Región Rosario a través de sus principales variables (valor agregado, ocupación, salarios) a nivel global y por subramas de actividad a los efectos de evaluar la vinculación entre cambios en la estructura industrial y el desempeño sectorial en el período 2004-18. Se halló que a partir de los desequilibrios macroeconómicos de 2012 se desacelera fuertemente el crecimiento industrial afectando negativamente la generación de empleo. La estructura industrial muestra un aumento en la especialización en la producción de Alimentos y Maquinaria eléctrica, en desmedro de la Industria química y Metalmecánica.