Series Web de ficción en la provincia de Santa Fe. Casos: “Postres” y “Pasantes” - Martinez Lo Ré, María Azul (2021)
Esta tesina se interesa por abordar las condiciones de producción y distribución de las series web de ficción en la provincia de Santa Fe, a partir del estudio de caso de las dos series ganadoras del programa Espacio Santafesino en el año 2015: Postres y Pasantes. Para ello se propone analizar, en primer lugar, el contexto de emergencia y consolidación de la serie web como formato audiovisual en Argentina. En ese sentido se considera especialmente la popularización del consumo de contenidos audiovisuales de entretenimiento en plataformas digitales de acceso abierto, así como la creación de programas de financiamiento estatal para series web impulsados por políticas gubernamentales, tanto a nivel provincial como nacional. Asimismo se realizará un análisis pormenorizado de los elementos técnicos y narrativos que se utilizan en las series web elegidas como casos de estudio, identificando aquellas especificidades propias del medio digital para el cual fueron pensadas y reconociendo, además, componentes heredados de narrativas audiovisuales tradicionales como el cine y la televisión.