Rock rosario : una forma de expresión de los jóvenes durante la última dictadura - Vigñales, Agostina (2016)
Mi investigación consistirá en analizar el movimiento del Rock Nacional como una forma de expresión llevada adelante por los jóvenes durante los años 1976 y 1983, haciendo énfasis en la acción colectiva de la juventud en torno al rock y a la conformación de agrupaciones juveniles durante el régimen de la dictadura, con el objetivo de poder dilucidar si la música además de ser una forma de expresión cultural y musical, también se constituyó como un movimiento contestatario y alternativo a las instituciones tradicionales para la participación política, haciendo posible la configuración de una identidad juvenil y la articulación de espacios de resistencia