Imágenes sobre la guerra de Malvinas. De las islas a las aulas. Estudio de un caso: Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Rosario. - LUCHESI, Susana Elsa (2015)
Este artículo intenta definir los significados y los valores transmitidos que la literatura escolar aporta a la enseñanza y el aprendizaje de la Guerra de las Malvinas, a partir de los resultados obtenidos de una encuesta aplicada a alumnos de la carrera de Abogacía de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Rosario. Como primera aproximación al análisis se puede observar que el conflicto bélico sobre Malvinas ha sido despojado de su historicidad en todos sus aspectos, con una descripción del pasado donde predominan relatos basados en memorias determinadas, negando la complejidad de Malvinas.