Una aproximación al discurso militar de Galtieri en clave sociosemiótica durante la guerra de Malvinas - Francovigh, Gabriela (2019)
Notamos que a lo largo de la licenciatura de Comunicación Social de la Universidad Nacional de Rosario, existen diversas aproximaciones y trabajos acerca del papel que jugaron los medios de comunicación durante la Guerra de Malvinas y no tanto acerca de los discursos militares que se enunciaron en aquel momento. Con el objetivo de seguir investigando sobre el tema decidimos llevar a cabo una aproximación del discurso militar argentino mediante tres discursos militares elaborados por Leopoldo Fortunato Galtieri, durante la guerra de Malvinas. El presente trabajo se circunscribe a los meses de marzo, abril, mayo y junio del año 1982, período en el cual se desarrollaron discursos que abordaban la cuestión del conflicto entre Argentina y Gran Bretaña por la soberanía de las Islas Malvinas