Diseño de Programa de mentorías para el personal de enfermería, en los servicios del Hospital Regional Dr. Manuel Víctor Sanguinetti. Durante el primer semestre del año 2021 - Henny, Raúl Paulo (2022)
El presente proyecto de intervención desarrolla el diseño de un programa de mentoría, con el objetivo de capacitar a los nuevos empleados del personal de enfermería, en los servicios del Hospital Regional Dr. Manuel Víctor Sanguinetti, Chubut. Durante el primer semestre del año 2021. Se llevará adelante mediante un programa de formación continua, al personal, quienes estarán acompañado permanentemente por un tutor, enfermero con experiencias y competencias para el acompañamiento y enseñanza. Además, buscará mejorar la atención de enfermería brindada en el hospital. Se logrará mediante la aplicación del Programa de mentoring a los nuevos agentes, diseñado y adaptado para el contexto local, con el objetivo de que los mismos adquieran una visión crítica y analítica en el ejercicio profesional. Esto requiere de un proceso educativo revolucionario, que permita amalgamar el aprendizaje previo, la experiencia y las características personales e institucionales.